Жители столицы регистрируют недвижимость в Московской области, Краснодарском крае и Крыму - Кадастровое бюро Недвижимость

Жители столицы регистрируют недвижимость в Московской области, Краснодарском крае и Крыму - Кадастровое бюро Недвижимость

Кадастровое Бюро Недвижимость
Жители столицы регистрируют недвижимость в Московской области, Краснодарском крае и Крыму

31.08.2020

По данным столичного Росреестра, чаще всего москвичи подают заявления на кадастровый учет и регистрацию прав собственности на объекты недвижимости, находящиеся на территории Московской области. В среднем ежемесячно доля таких экстерриториальных обращений достигает 40%. Помимо Подмосковья есть и другие регионы, очень популярные у жителей столицы. Так нередко заявления касаются онлайн-регистрации недвижимости, расположенной в Краснодарском крае, Крыму, а также в Тверской и Рязанской областях.

Игорь Майданов, который возглавляет Управление Росреестра по Москве, напоминает, что появление электронных сервисов ведомства дало возможность гражданам заниматься оформлением объектов недвижимости независимо от того, где те располагаются. Уже более трех лет жителю столицы, который хочет зарегистрировать право собственности на дом, который находится в другой части страны, нет необходимости ехать в этот регион, чтобы подать соответствующее заявление. Подать документы можно в Москве, и за все время существования данной системы, в Росреестр поступило около 200 тыс. обращений по экстерриториальному принципу (27 тыс. с начала текущего года).

Уточним, что благодаря тому, что Росреестр использует экстерриториальный принцип оказания услуг, граждане страны могут обращаться для постановки на кадастровый учет или регистрации прав в любое подразделение ведомства. Место нахождения объекта недвижимости значения не имеет.

Узнайте стоимость услуги и закажите её
Рассчитать
от 0 Р
0